Av. Nicolás de Piérola 1222 - Parque Universitario, Lima
"En defensa de la Universidad Pública"
ALUMNOS DE LA UNS CREAN GOMITAS A BASE DE TOCOSH Y CUSHURO CONTRA LA ANEMIA

Un grupo de cinco estudiantes de la Universidad Nacional del Santa tuvo la ingeniosa idea de elaborar golosinas nutritivas. Se trata de gomitas que contienen un alto contenido de hierro y es un producto muy atractivo para los niños.

Son alumnos de diversas carreras profesionales y trabajaron un producto que ayude a prevenir la anemia y refuerce el sistema inmune de los menores entre 2 y 8 años de edad. Es un producto que tiene como ingredientes principales el cushuro y el tocosh, cuya combinación brinda bastante hierro y antioxidantes.

El equipo participa en el concurso Impact Startup Competition y lo integran Kiara Mantilla Flores (Enfermería), Paul Argomedo Valderrama (Ing. Agroindustrial), Rubí Pedrozo Tarazona, Diana Tocas Ramírez (Biotecnología) y Aarón Benites Riojas (Medicina Humana). Su producto ha sido denominado Unaka Miski.

“Unaka Miski es una idea de negocio basada en la elaboración de gomitas fortificadas con hierro, a base de tocosh y cushuro; dos alimentos innovadores y poco utilizados en el mercado de productos alimenticios para favorecer a la salud. El tocosh, como antioxidante, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y el cushuro tiene como componente el hierro que ayuda a la prevención y tratamiento de la anemia”, comenta Aarón Benites.

Estos insumos naturales son acompañados del arándano, que proporciona la vitamina C, ayuda a la absorción de hierro en el organismo y, a su vez, actúa como saborizante natural dándole el sabor dulce.

https://chimbotenlinea.com/locales/19/11/2023/alumnos-de-la-uns-crean-gomitas-base-de-tocosh-y-cushuro-contra-la-anemia

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *